Esta receta nos la hemos traido de tierras almerienses, en concreto de las playas de Vera.
Sencilla y rica. Cogemos unos calamares finos y los limpiamos bien, dejandolos enteros con unos cortes por uno de sus lados. En una cacerola colocamos los calamares, unas hojas de laurel, unos dientes de ajos con su piel, sal, un chorreon de vino blanco y otro de aceite de oliva virgen extra.
Dejamos a fuego medio unos 15 minutos, pasado ese tiempo les daremos la vuelta y dejaremos otro tanto. Por ultimo, subiremos el fuego y dejaremos hasta que se marquen bien los calamares.
Y todo esto gracias a Paqui, la chica mas wapa y simpatica del litorial almeriense, que nos dio a conocer este plato tan rico. Gracias por tratarnos tan bien !!!
Alguna de las tardes en el DUNA. Sin duda alguna la gastronomia es una actividad social que se enriquece con la amistad de buena gente.
Y hubo hasta quien tomó algun Gin Tonic que otro ...
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