domingo, 29 de marzo de 2020

Bacalao al Horno


En esta epoca de Cuaresma en la que nos encontramos, una cuaresma que estamos viviendo totalmente diferente a la que pensabamos vivir, no hace muchas semanas atras, la carne suele pasar a un segundo plano y el pescado, concretamente el Bacalao suele estar presente en nuestras mesas. Se trata de un pescado económico, fácil de conservar, muy sabroso y muy nutritivo además de prestarse para una gran variedad de recetas.


La gastronomia se vuelve mas liviana y austera, que no por ello menos sabrosa ni nutritiva. Asi que tiraremos de nuestras tradiciones de cara a afrontar la Semana Santa, este año en recogimiento en nuestras casa,  que está a punto de comenzar.

Respecto a la receta, encenderemos el horno a 180º y en una bandeja pondremos aceite de oliva virgen extra y formaremos una capa de patatas, ajos, cebollas y pimientos verdes y rojos. Sazonaremos y meteremos al horno durante 10-15 min. Pasado ese tiempo, daremos una vuelta a todo nuestro fondo y volveremos a tener otros-10-5 min.


A continuacion, colocaremos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, rociaremos con un poco de AOVE, sal y pimienta negra. Meteremos al horno unos 20 min con el horno a 200º





 Tendremos un plato rico, sabroso y nutritivo.


No hay comentarios: