jueves, 7 de julio de 2011

Salmorejo (thermomix)


Lo primero que haremos sera poner el vaso de la Thermomix en  velocidad 7 y echar uno o dos dientes de ajo. Una vez picados, incorpraremos un kg de tomate pera con piel y bien limpios y un puñado de sal. Tendremos 2 minutos en velocidad entre 6 y 9 de forma progresiva.


Añadiremos 100 gr de miga de pan, telera cordobesa o pan de bueblo en su defecto, 25 ml de vinagre de manzana y mezclaremos 30 segundos a velocidad 5.

Para finalizar, incorporaremos un cubilete y medio de aceite de oliva virgen extra, en velocidad 3 durante 1 minuto. Lo meteremos en la nevera hasta que este frio y presentaremos con jamon serrano y huevo duro.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola javi!!! Te felicito por tu blog de cocina. El salmorejo me encanta y en la thermomix queda de fábula. hasta pronto!!!

Javier Bravo dijo...

Hola Titanii, gracias por tu comentario. A ver si retomo un poco esto porque el Verano no me ha permitido trabajar mucho el Blog. Javi.