domingo, 28 de agosto de 2011

Papas arrugás Canarias

En nuestras vacaciones en Lanzarote, hemos dado cuenta de este plato tipico canario, tan economico y tan rico.

Utilizamos para su preparacion la papa vieja o fea y de tamaño reducido. Lavamos las patatas y echamos en una cacerola con poca agua, lo suficiente para que las cubra por la mitad y añadimos abundante sal gorda. Las dejamos haciendo hasta que se evapore el agua.

Cuando se haya evaporado toda el agua, removemos bien y dejamos unos minutos a fuego lento para que la sal se adhiera a las patatas.

Acompañaremos de un mojo picon rojo (con pimenton) y verde (cilantro o perejil).

1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Mi debilidad... que pena que en mi casa no las aprecien tanto como yo y evito hacerlas porque ese día me pongo morá.
Yo me aficioné a ellas y al gofio en un viaje a Tenerife en 1.995. Todos los días de toda la semana las comía.
Hace muchos años que no las hago... se me hace la boca agua.