domingo, 15 de abril de 2012

Berenjenas de jamon york y atun


Calentaremos el Horno a 200 º y limpiamos las berenjenas y cortamos por la mitad. A cada media berenjena le haremos unos cortes y rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos granos de sal gorda. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente. Las sacamos y reservamos.


Cortaremos en dados pequeños unas lonchas de jamon york y saltearemos en una sarten con una gota de aceite de oliva virgen extra, añadiremos la carne de las berenjenas, y unas cucharadas de tomate frito. Sazonaremos con sal y pimienta negra. Reservamos.


A continuaremos haremos una pequeña cantidad de bechamel con mantequilla, harina  y leche. La incorporamos a la sarten del relleno y la tendremos a fuego lento 5 minutos.

Por ultimo, montaremos las berenjenas. Al fondo, una base de atun con el aceite escurrido. Por encima, el relleno y para finalizar un poco de queso. Meteremos al horno y gratinaremos unos minutos.

1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Muy ricas esas berenjenas, me encantan.