miércoles, 24 de abril de 2013

Salmorejo de Esparragos Trigueros (thermomix)


Hoy se celebra en Córdoba la VI Ruta del Salmorejo Cordobés. Y en casa no podia faltar, pero con una variedad, en esta ocasion lo hemos hecho de esparragos.


Lo primero que haremos es hervir los esparragos hasta que esten en su punto.



Sacamos y escaldamos en agua fria con hielo para evitar que pierdan ese color tan suyo.


En el vaso ponemos un diente de ajo y trituramos unos segundos a velocidad 6. A continuacion incorporamos 200 gr de esparragos escurridos y ponemos 1 minuto a velocidad 6-9.




Añadimos 100 gr de pan de pueblo mojado y escurrido, 20 ml de vinagre de xerez y sal. Dejamos 1 minuto a velocidad 6-9.

Por ultimo añadimos 1 cubilete y medio de aceite de oliva virgen extra y dejaremos emulsionar 1 minuto mas a velocidad 3-6-9. Rectificaremos de sal si fuera necesario.

Sacaremos y dejaremos enfriar en la nevera. Serviremos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


2 comentarios:

Teresa Franco dijo...

Hola Javier ,buenísima pinta.A mi no me queda tan vistoso porque lo hago con espárragos verdes de bote que tienen menos color,pero te ahorras hervirlos.Como guarnición le pongo atun,huevo cocido y pimiento morrón y los mios se chupan los dedos.Un beso.

Javier Bravo Castro dijo...

Hola Teresa,una variante, porque iba a a triunfar siempre el tomate ... ?