sábado, 12 de octubre de 2013

Zarzuela de marisco


Esta receta esta tomada del programa COMETELO de Canal Sur. Gracias a Enrique Sanchez por compartir con nosotros recetas como esta. Sofreimos dos dientes de ajo y una cebolla en el recipiente donde vayamos a hacer la zarzuela. Incorporamos un tomate rallado, sal y un calamar cortado. A continuacion, añadimos media copa de manzanilla.


En una cacerola abrimos las almejas y los mejillones.


En una sarten, marcamos unos tacos de atun y reservamos. En la misma sarten doramos unas almendras crudas, una rebanada de pan cortada a dados y dos dientes de ajo.

Una vez frito, lo pondremos en una jarra, junto a unas hojas de perejil y algo del caldo colado donde habiamos hervido los mejillones y almejas. Trituramos bien.


Para finalizar, donde habiamos hecho el sofrito, marcaremos los gambones y cigalas, podremos poner salsa de tomate y añadiremos los tacos de atun, los mejillones, las almejas y pondremos el majado picado junto con un poco mas de caldo que teniamos reservado. Pondremos a fuego fuerte y en el ultimo momento espolvoreamos perejil picado.



2 comentarios:

teresa dijo...

Si buena cara tiene ,mejor tiene que saber. Creo que te la voy a copiar en cuanto tenga los ingredientes.Se me ocurre que con rape tambien tiene que estar buena ,que es mas suave el sabor que el del atun.Riquisima en los dos casos, seguro.

Javier Bravo dijo...

Efectivamente Teresa, la idea era Rape, pero en el mercado no habia ayer y tuve que "innovar" con el atun. Ya me contaras :)