martes, 27 de octubre de 2015

Papas con Choco

En Córdoba, a 27 de Octubre ya me gustaria decir que hace frio y que apetece un plato caliente de cuchara, pero no, no hace frio. Eso si, el gusto por la cuchara no lo despreciamos.


En una cacerola pondremos un buen chorro de AOVE y cuando haya tomado temperatura añadiremos 3 dientes de ajo, media cebolla, y 2 pimientos verdes cortados. Antes de que empiecen a dorar añadiremos 4 tomates tipo pera picados, unas hojas de laurel y sal gruesa. Dejaremos unos minutos y añadiremos el choco cortado junto con el azafran.

Removemos bien un par de minutos y añadiremos medio vaso de manzanilla. Cuando evapore el alcohol taparemos con agua y dejaremos hervir unos 10 minutos.


Pasado este tiempo añadiremos unas patatas chascadas, de esta forma la patata soltara el almidon y le dara una mejor textura al plato. Añadiremos otro puñado de sal gruesa y media cucharadita de pimenton. Cubriremos de agua y tendremos a fuego medio unos 20 min aprox. Esto variara en funcion del tipo de patata empleada.


No hay comentarios: