jueves, 28 de octubre de 2010
Sopa de marisco
En una cacerola calentar aceite de oliva virgen y echamos cebolla, pimiento verde y ajo. Una vez frito añadir un poco de tomate y al rato trituramos con la batidora.
Por otra parte, ya habremos lavado bien las almejas, cortado a trocitos los calomares bien limpios y pelado las gambas y con sus cabezas haber hecho un fumet.
Pues ala, en la cacerola ya tendremos preparado el sofrito bien triturado e incorporamos las almejas para que se vayan abriendo. Una vez esto, echamos las gambas troceaditas y los calamares cortaditos.
Para que se ponga coloradin podamos echarle un buen chorreon de tomate frito. Mareamos para que coja color y volcamos el fumet que habiamos hecho con las cabezas de las gambas. Cuando empieze a hervir le echamos unos polvitos, con alegria, de pimienta negra y rectificamos de sal. Echamos unas 4-5 hojas de laurel. Seguidamente incluimos los fideos de tamaño mediano.
Oficialmente en casa esta es la Sopa Roja, es lo que tiene vivir en Cordoba, por cierto enhorabuena a Rosa Aguilar, o no...
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2 comentarios:
ummmmmmmm, tiene buena pinta
Acabo de actualizar la receta ya que el dia que la publique se me olvido el añadir las hojas de laurel.
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