domingo, 17 de octubre de 2010

Arroz de marisco


Picar pimiento, ajo y algo, muy poca, cebolla. Freir con aceite de oliva virgen extra en la paella.Todo muy pequeñito.

Poner en agua con sal gorda en un recipiente las almejas para que vayan soltando la arena. Limpiar bien los calamares y cortarlos a trozos muy pequeños. Pelar las gambas y con las cabezas y cascaras ir haciendo el fumet. Si a ese fumet se le puede echar alguna buena raspa o cabeza de pescado mejor que mejor.

Una vez hecho el sofrito añadir tomate natural troceado sin piel y limpio y al poco tiempo añadir las almejas (bien limpias), los calamares troceaditos y las gambas. Y un puñado de sal gorda. Marear bien para que se vayan mezclando todos los sabores. Para que salga mas coloraito añadir un poco de tomate frito de lata.

Posteriormente añadiremos el arroz y removemos, con cuidado de que no se nos pegue, cuidadin con la fuerza del fuego. Echamos el fumet y el azafran. Rectificamos de sal.

La cantidad de fumet respecto al arroz  poner entre el doble y el triple, depende de como quiere uno que salga de caldoso. El tiempo varia pero aproximadamente deberia de estar 10 minutos a fuego rapido y otros 10 minutos a fuego lento.

Mientras se va haciendo, poner en el microondas unos mejillones limpios y sin agua 3 minutos tapados. Ojo con el agua hirviendo que se queda en el plato, lo digo por experiencia.

Antes de pasar el arroz a fuego lento meter lo mejillones dentro de la paellera para que vayan cogiendo sitio y en ese momento estrujar un limon por toda la paella.

Reposar 5 minutos. Acompañar de un buen Tinto. Y una mejor compañia...

1 comentario:

sanpces dijo...

A ver si lo comemos que tiene buena pinta