jueves, 28 de octubre de 2010

Alcachofas a la montillana


Lo prometido es deuda. Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con el corazon. Las cocemos con agua y sal hasta que esten blanditas. Para que no se nos pongan negras, las alcachofas claro, las podemos impregnar con un Limon.

En una sarten freimos en aceite virgen extra, la cebolla y el ajo. Cuando haya tomado color echamos un poco de harina y la tostamos un poco, con esto conseguiremos que la salsa nos salga algo espesita, fundamental para mojar pan luego. Seguimos, echaremos las alcahofas que estaran ternitas, el jamon serrano a tiritas y medio cubriremos con vino de montilla-moriles. Incorporamos unos piñones, luego en la comida nos acordaremos de estos. Salaremos y dejaremos hervir hasta que se consuma el vino.

1 comentario:

Javier Bravo dijo...

Gracias a Angel Castro, nos llega una recomendacion de sustituir el Jamon por Cinta de Lomo de cerdo picado tal y como lo hacen en el estupendo Restaurante Las Camachas de Montilla.

Lo probaremos Angel. Estoy seguro de que ganara el plato en sabor. Ya lo comentaremos.