lunes, 27 de diciembre de 2010

Cocido


La noche de antes de tomarnos el cocido echaremos los garbanzos en una fuente con agua para que se pongan blandos.


Cogemos la olla express y echamos los garbanzos bien limpios despues de la noche en remojo. Salamos con sal gorda. Cubrimos con agua lo suficiente para que luego podamos echar el resto de ingredientes y lo llevamos a ebullicion. Con la ayuda de un colador vamos quitando la espuma que vayan soltando los garbanzos al hervir.


Una vez se quede el caldo bien limpio sin espuma echamos un muslo de pavo, otro de gallina, un trozo de carne de morcillo, tocino fresco, tocino añejo y un par de patatas peladas y enteras.


Lo dejamos que hierva unos 20 minutos y volvemos a quitar la espuma que se nos genere. Una vez este sin espuma, cerramos la olla y mantenemos a fuego fuerte unos quince minutos.

Con el caldo, haremos una sopa con un buen puñado de fideos finos.

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