domingo, 4 de septiembre de 2011

Arroz con pinchitos al estilo moruno


Esta receta nos viene gracias a Manolo y Maria del Mar, que en su viaje por Tanger descubrieron esta receta tan sencilla como rica.

Cogemos dos pechugas de pollo y las troceamos a un tamaño adecuado. Las colocamos en un bol con aceite de oliva virgen extra, sal y una cucharada de aliño especial a granel para pinchitos que podremos encontrar facilmente en el mercado. Removemos bien y dejamos macerar en la nevera 24 horas.


A la hora de tomar el plato, haremos un arroz blanco con su aceite de oliva virgen extra, sal y dos dientes de ajo. Presentaremos el arroz al centro. En una sarten freiremos los pinchitos y cuando esten dorados los sacamos y presentaremos alrededor del arroz. Por ultimo rociaremos el arroz que ya teniamos hecho con el aceite con el que hemos hecho la carne para que se impregne bien todo el plato. Presentaremos.

3 comentarios:

Chary Serrano dijo...

Las cosas sencillas son tan ricas como las muy elaboradas. Esta receta se hace en casa desde hace años y nos gusta mucho.
A veces la hago con arroz al curry

Recetasdemama dijo...

Este arroz le va a encantar a mi hijo... asi que tomo buena nota

Me quedare un ratito por aquí viendo tu cocina

Hasta el sábado. Besos. Ana

Encarnasao dijo...

esto tiene que estar divino, cuando vaya a cordoba comprare esa mezcla, por el norte no hay.