jueves, 30 de mayo de 2013

Calamar de arroz marinero

Una forma diferente de comer arroz, divertida en la presentacion y exquisita por el sabor tan rico que tiene.

Lo primero que haremos es limpiar unos calamares medianos. En una cacerola con aceite de oliva virgen extra y sal gruesa saltearemos las patas, las aletas y unas gambas en trozos pequeños. Antes de sacar, mojamos con un buen fino. Cuando evapore el alcohol y reduzca, reservamos.

En la misma cacerola doramos unos dientes de ajo cortados en brunoise. Incorporamos el arroz para que tome color, y vamos mojando de poco en poco el arroz con el caldo obtenido de las cabezas de las gambas. Cuando este a medio hacer, incorporamos el pescado que teniamos reservado, el colorante para que tome color y rectificamos de sal.

En ese ultimo momento incorporamos perejil picado y removemos para repartilo por todo el recipiente. Dejamos apartado del fuego con el arroz a media coccion.

Por ultimo, en una sarten marcaremos los calamares con aceite de oliva virgen extra y sal. Los rellenamos con el arroz aun sin finalizar su coccion y los metemos en el horno a 180º unos 5-10 minutos. Los sacaremos y les haremos unos cortes arriba a los calamares y para finalizar rociaremos con un poco de aceite de oliva virgen extra, perejil y sal.




2 comentarios:

teresa dijo...

En esta no hay que tener tanta moderación no?.Jejeje. Ya mismo la probamos ,tiene una pinta...y además no debe ser muy complicada.

Javier Bravo dijo...

Tere, efectivamente esta es menos peligrosa que la de los huesitos :)