jueves, 20 de junio de 2013

Fresas "griegas" al Pedro Ximenez

Y Hoy toca postre. Esta receta esta tomada de la web Gastronomia & Cia, fabulosa tanto la receta como su web.

Tomamos 400 gr de fresas limpias y picadas y las dejamos macerar una hora junto a una cucharada sopera de azucar.

En un bol mezclamos 250 gr de yogurt griego junto a dos cucharadas de queso mascarpone y dejamos enfriar en la nevera.

Y por ultimo dejamos reducir un vaso de Pedro Ximenez hasta obtener una textura parecida al caramelo.

A la hora de emplatar cogeremos y pondremos en la base de la copa las fresas picadas, regaremos con el Pedro Ximenez, pondremos una capa del yogurt y el mascarpone , de nuevo rociaremos con la reduccion del Pedro Ximenez y pondremos unas perlas de chocolate negro.



2 comentarios:

neferura (Santi París) dijo...

que buena pinta, me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :

http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

Javier Bravo Castro dijo...

Hola, gracias por tu comentario, me voy para el tuyo.
Saludos desde Córdoba.