miércoles, 23 de marzo de 2011

Habas con jamon (themomix)


Aunque hace tiempo, ya presentamos una receta parecida, hoy la volvemos a retomar con unos cambios en sus ingredientes y haciendolo en la Thermomix.

Lo primero que haremos sera desgranadar las habas y reservamos. Picamos unos 100 gr de jamon iberico a velocidad 5 y lo apartamos para mas adelante.

En el vaso incorporamos dos dientes de ajo y una cebolla no muy grande junto con medio cubilete de aceite, cinco minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. A continuacion añadimos el jamon y pimenton molido y lo tendremos 30 segundos a temperatura varoma y velocidad cuchara.

Agregamos unos 300 gr de habas desgranadas y un cubilete de vino blanco. Incorporamos sal. Las tendremos 15 minutos a velocidad cuchara, temperatura 100 º y giro a la izquierda.


Cuando haya pasado este tiempo, comprobaremos que las habas estan tiernas y emplataremos,

1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Que buenas... nunca las he hecho en Thermomix