domingo, 22 de julio de 2012

Berenjenas a la parmesana


Para esta receta utilizaremos los ingredientes que vemos abajo. Creo que el exito de este plato esta en la calidad de los mismos. Es fundamental preparar una buena salsa de tomate. De igual forma es basico un buen queso parmesano. Utilizar mozarella fresca y por supuesto unas buenas Berenjenas. Y sin olvidarnos de Albahaca fresca. Vamos a ello.


Lo primero que haremos es cortar las berenjenas a lo largo. Le podemos dejar la piel, aunque en nuestro caso de hoy se la quitamos.


Una vez tenemos cortadas las berenjenas las pondremos en un plato formando capas y entre ellas unos granos de sal gorda. Arriba del plato, pondremos algo que pese para ayudar a presionarlas. De estas forma la berenjena sudara y soltara el agua y con esta operacion ayudaremos a que posteriormente la berenjena no amargue. Antes de utilizarlas les pasaremos un papel de cocina para secarlas.


A continuacion, las pasaremos por harina, huevo batido y freimos en una sarten con aceite de oliva virgen extra. Reservamos en papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.


Y una vez esto, ya solo nos quedara emplatar. Lo primero que haremos es poner en la fuente una buena base de salsa de tomate, a continuacion una capa de berenjenas. Por encima espolvoreamos con queso parmesano al que habremos rallado nosotros. Pondremos unas hojas de albahaca cortadas en trozos y unas lonchas de mozarella fresca, la cual la habremos tenido escurriendo en un colador.


Iremos poniendo sucesivas capas con estos ingredientes y terminaremos con salsa de tomate por encima. Hornearemos unos 40 minutos a 180º. A disfrutar.


2 comentarios:

inma dijo...

Muy originales estas berenjenas, y apetitosas, nunca las he hecho en rodajas y fritas y es una idea estupenda y salimos de las típicas berenjenas rellenas. Bss!!

Javier Bravo dijo...

Hola Inma, la verdad es que salieron muy ricas. Demasiado caloricas quizas, la proxima vez las hare a la plancha en lugar de freirlas. Ya te contare.