viernes, 27 de julio de 2012

Tarta de Santiago (thermomix)

Lo primero que haremos es poner el Horno a 180 º.

Ponemos en el Vaso, 250 gr de almendras crudas peladas, trituramos 10 segundos a velocidad 5. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos 200 gr de azucar y tendremos 10 segundos  a velocidad 5 -10. Añadimos la piel (solo la parte amarilla) de un limon. y repetimos la operacion.

Incorporamos 4 huevos y mezclaremos 10 segundos en velocidad 4.

Agregamos las almendras que teniamos reservadas y programamos 10 segundos en velocidad 3.

Pondremos la masa en un molde engrasado con mantequilla y Hornearemos durante unos 20 minutos. Dejaremos que se enfrie y desmoldamos. Adornaremos la tarta con azucar glass.


Para la cruz de Santiago, buscaremos una imagen por internet, la imprimimos, la recortaremos y una vez utilizada a guardar para la proxima vez.


Y lo mas importante de esta receta es tomarla junto a un SANTIAGO, como el que aparece en la foto. Uno de estos tipos que hay por el mundo que merecen la pena.

nota.- Y gracias a Manuela Heredia por facilitarme esta receta, tan extraordinaria como ella.



7 comentarios:

Anna dijo...

Una tarta muy rica y hecha con la thermomix nos facilita mucho su elaboración. Te ha quedado perfecta.
Te he conocido a taves del grupo del que formamos parte los dos (en Linkedln) Tienes un blog muy interesante y me voy a quedar un rato por para ver tus recetas, pero desde ya me hago seguidora de él.
Que tengas un buen fin de semana, paisano!!

javi bravo dijo...

Gracias Anna, encantado de conocerte. Ya iremos hablando. Gracias por tus palabras.

Chary Serrano dijo...

Como la has explicado me parece de lo mas fácil.

A ver si nos juntamos mas en el grupo de Linkedin y hacemos una kedada bloguero-cordobesa.

javi bravo dijo...

Perfecto Chary, a ver si buscamos una fecha.

Anónimo dijo...

La he hecho estos dias de fiesta y me ha salido fenomenal,claro es que con los detalles que das y la thermomik no hay problema.Seguiremos en contacto ,otro dia probaré otra cosa.Un saludo.

teresa franco dijo...

Con los detalles que das y la thermomik sale perfecta,muy rica,ah!! y además como dices busqué la cruz de Santiago y la puse.Muy bien presentada a Rafael le encantó,ya quiere que la haga otra vez,pero ahora se va a conformar con las barritas que estamos en Enero y hay que perder algo.Un saludo.

Javier Bravo Castro dijo...

Gracias Teresa,me alegro mucho de que os gustara. la verdad es que sale muy rica. Lo de las barritas no te preocupes, hasta el Verano aun hay tiempo :)