viernes, 14 de diciembre de 2012

Tarta de chocolate, almendra y naranja


 Esta receta participa en  "Mi cocina y otras cosas, Recetas con naranja, patrocinado por La fruta en casa"

                                                    http://www.lafrutaencasa.com/





Lo primero que haremos es calentar el horno a 180º. Al recipiente donde haremos la tarta le untaremos mantequilla y espolvorearemos con un poco de harina para evitar que se nos pegue.


A continuacion derretimos en el microondas 190 gr de chocolate fondant con 80 gr de mantequilla. En principio un minuto. Lo sacaremos, removeremos y si es necesario lo tendremos 30 segundos mas.


Por otro lado separaremos las yemas de las claras de seis huevos. En el bol de las yemas añadiremos 1 cucharada de azucar avainillado, la ralladura de una naranja, 150 gr de azucar, 170 gr de almendra molida y el chocolate fundido. Removeremos bien.


En el otro bol, pondremos las claras a punto de nieve incorporando dos cucharadas de azucar.


Y una vez las tengamos preparadas la iremos incorporando poco a poco con movimientos suaves al otro bol hasta quedar una masa homogenea.


Lo pondremos en el recipiente que teniamos preparado y lo meteremos al horno unos 40 minutos, como siempre, esto es relativo dependiendo de cada horno.


Para finalizar, lo cubriremos con chocolate fundido, azucar glass y acompañaremos con una crema de naranja que veremos en la proxima entrada.



No hay comentarios: