domingo, 24 de octubre de 2010
Croquetas de jamon
Esta receta esta dedicada a la tita Eli, que esta semana nos dejo. En el cielo ya habra averiguado donde esta el cine mas cercano y donde podra encontrar la ultima novela del mercado. Alli arriba sabran a partir de ahora quien hace las mejores croquetas gigantes de jamon. Un besote enorme.
En una sarten calentar mantequilla y un pelin de aceite. Echamos la cebolla, mejor cebolleta, troceada muy pequeña y dejamos que se dore.
A la sarten incorporamos la harina y vamos removiendo para que no se hagan grumos, que de todas formas se haran. Una vez la harina tostadilla vamos echando un poco de leche entera para ir haciendo la masa.
Seguidamente volcamos el jamon serrano picadito y removemos. Seguimos echando la leche sin parar de remover. Rectificamos de sal y cuando la masa se despegue de la sarten la retiramos a un planto.
Una vez se enfrie emborrizamos en huevo y pan rallado y freimos en aceite de oliva virgen bien caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
soy Andrea, pedazo de blog! me esta entrando un hambre jejeje.. solo quería añadir qno creo q la abuela Elisa le pusiera cebolla a las croquetas!! al menos no a las mias!! un besazo X
no tiene nuez moscada...
Publicar un comentario