martes, 16 de noviembre de 2010

Como cocer la pasta


  • Cocer la pasta en una olla alta sin tapar. Debe hervir libre y alegremente en agua abundante con sal, preferentemente sal marina no refinada.La proporción aconsejable es de 1 litro de agua y 10 gramos de sal por cada 100 gramos de pasta.
  • Cuando el agua esté en plena ebullición, echar primero la sal y a continuación la pasta, en forma de abanico, si es pasta larga (spaghetti), o esparcida, si es pasta cortada (macarrones).
  • Subir el fuego para restablecer pronto la ebullición.
  • Remover la pasta con un tenedor largo de madera, al principio y de vez en cuando durante la cocción. El tiempo de cocción varía según la clalidad y grosor de la pasta.
  • La pasta estará en su punto (al dente) cuando esté cocida por dentro, pero todavía algo dura al probarla.
  • Es muy importante escurrirla rápidamente con un colador de rejilla, sin pasarla por agua fría, excepto para la preparación de ensaladas de pasta o platos fríos de verano.
  • Condimentar enseguida con la salsa preparada aparte y queso rallado cuando se precise, o bien, añadirla al caldo o menestra hirviendo dándole un hervor para que tome sabor.

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