domingo, 28 de noviembre de 2010

Empanada de puerros

Cogemos una placa del horno y le ponemos una base con papel de aluminio y un poco de harina para que luego no se nos pegue la empanada al acabar.

Estiramos una plancha de masa de hojaldre de la cocinera encima de la placa. Por otra parte cortamos un calabacin en dados pequeños, un puerro en laminas no muy grandres y a un par de tomates los pelamos y cortamos.

En un bol mezclamos estas tres verduras y salpimentamos. Añadimos un poco de pimienta negra y de tomillo en polvo.



Volcamos sobre la masa de hojaldre esta mezcla de verduras y cubrimos todo con queso mozzarella cortado a trocitos. Cubrimos con otra plancha de hojaldre de la cocinera y sellamos toda la empanada haciendo pequeñas marcas alrededor de topa ella.

Por ultimo pincelamos con un huevo batido toda la empanada y horneamos unos 45 minutos sin olvidarnos de haberle quitado en la cima de la empanada un cm aproximadamente de masa para que respire bien la empanada en el horno y se cuezan sus ingredientes.

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