miércoles, 17 de noviembre de 2010

Gratén de patatas y berenjenas


Ponemos unas patatas a cocer unos diez minutos. En una sarten freimos cebolla, ajo y al terminar añadiremos salsa de tomate.

En un bol juntamos 200 ml de nata liquida para cocinar junto a un huevo batido.

Quitamos la piel a la patata y la cortaremos  en rodajas no demasiado gruesas. De la misma forma, cortamos una berenjena a rodajas.

En un recipiente adecuado para el horno, aplicaremos una base de aceite de oliva virgen para evitar que se nos agarre. Ponemos una primera capa de patatas, otra de berenjenas, añadimos la mitad del sofrito que habremos hecho. Continuamos con otra base de patata y otra de berenjena y cubriremos con el resto del sofrito.


Para acabar pondremos una ultima capa de patata y cubriremos con la nata y el huevo que ya tendremos bien mezclado. Antes de meter al horno echaremos el queso rallado.

Es importante que cuando vayamos echando las capas de patatas y de berenjenas las salpimentemos por encima. Hornearemos unos 35-40 minutos a 220º.

2 comentarios:

Javi Recetas dijo...

Javi tienes un blog muy chulo. Te deseo mucha suerte con tu proyecto.

Un abrazo cocinero!!!

Javier Bravo dijo...

Gracias Javi, es un honor recibir esta felcicitacion viniendo de quien viene.